Изготовление панно из мрамора

Мраморное панно для пола или стены

      В данной статье описаны этапы создания Мастером Мраморной Мастерской «Marble Sky» панно из мрамора для стены или пола.

    Еще до того как притупить непосредственно к изготовлению Мастер какое-то время вынашивает в голове идею своей будущей работы в виде инкрустированного панно из мрамора. Определяет, каким буде панно и его тематику: цветы, абстракция, птички, бабочки, роза ветров, листочки, завитушки, квадратики и ромбики…

   И постепенно для себя все яснее начинаешь понимать, как именно должно выглядеть твое панно. Ее форма – круглая (не квадрат, ни овал, ни прямоугольник).                                              

   Для себя оцениваешь уровень сложности будущей работы, удачность сочетания цветов камня, возможности своих станков и своего инструмента. И, конечно же, наличие у тебя в данный момент камня. Ведь необходим камень разных цветов, но одной плотности, чтобы оттенки подходили. Казалось бы все элементарно – коричневый Emperador Dark и белый или бежевый для основы, и зеленые или красные оттенки детали. Но на белом мраморе серые прожилки не сочетаются с коричневым.  А бежевый при более детальном осмотре, когда прикладываешь один камень к другому, оказывается уж слишком каким-то желтоватым. В итоге камень, который, как тебе кажется, наиболее подходит для панно не "совсем бежевый", а скорее светло-коричневый Emperador Ligh.

   Когда определился с розеткой, которую будет делать Мастер, дает дизайнеру предполагаемый рисунок с указанием пожеланием по цветам, размерам и разным деталям.

   Используя перерыв в работе, когда нет срочных заказов на каминные порталы или с перерывом на срочные заказы в виде столешницы и подоконников Мастер приступает к работе. На распечатывание чертежа, склеивание его, изготовление шаблонов из ДВП уходит целый рабочий день.

    Имея на руках шаблоны, прикладываешь их к выбранному камню. Из белого начинаешь выбирать участки камня, где нет серых прожилок, подбираешь, чтобы терракотовые ромбики из ROSSO ALICANTE были максимально одного оттенка. Заканчивается подготовительные моменты к самой работе над панно. И дальше начинается непосредственная работа с камнем.

    Карандашом по камню аккуратно прорисовываешь детали панно. Точно изготовленные шаблоны - залог качественного изделия. Затем вырезаешь детали из камня. Помимо приятных моментов работы с камнем, когда ты держишь в руках изящную деталь, прикладываешь ее к другой детали и видишь, что они практически идеально подходят, вот только немного подточить, есть и не весьма приятные (точнее весьма не приятные) – шум станка, микроскопическая пыль, которая всюду, когда ты режешь камень, запах клея и прочее.

   Постепенно все больше деталей, которые вырезаны, состыкованы и склеены с основой, все лучше видно, какое будет будущее изделие. Ты чувствуешь, что на правильном пути, что твой замысел действительно неплох.

   И вот когда уже большая часть работы сделана, ты понимаешь, что белая середина из мрамора Thassos, совсем не смотрится.   Убираешь уже вырезанный белый кружок и заменяешь его на терракотовый.

 После полного склеивания панно из мрамора происходит полировка камня. Тогда камень совсем по-другому раскрывается, играет текстурой, прожилки в камне вырисовываются в причудливый рисунок. И вот панно из мрамора для пола или стены готово.

Его размер - 94 см, то есть диаметр.

    Осталось оценить свою работу – учитывая стоимость камня, клея, шлифовальных насадок, воска, кристаллизатора и фризов и прочего, прочего ну и, конечно же, своего времени и своей работы.

    И так конкурентно способная стоимость составляет 980 $

   Конечно же, Мраморная Мастерская готова это круглое панно дополнить, увеличить, или даже изменить ему форму  - заключить в квадрат, прямоугольник, овал, сделать любой ассиметричной формы, заключить в больший круг и т.д., сочетать с любым дизайном с натуральным камнем и другими материалами.